मत गुरुर कर अपनी खूबसूरती पर
हमने बाजारों में खूबसूरत चीजो की बोलियां लगते देखा है
Mat gurur kar apni khubshurti par
Hamne bajaron me khubshurat chijon ki boliya lagte dekha hai....



चन्द सिक्कें क्या बढ़े मुट्ठियों मे.....
वो तो अपनी छत को ही आसमान समझ बैठे।
कि, जेब क्या भरी चन्द नोटों से.....
वो तो अपनी इमारतों को ही कायनात समझ बैठे।
chand sikke kya badhe muthiyon me
vo to apni chhat ko hi aasman samajh bethe..
ki, jeb kya bhari chand noto se....
vo to apni imarton ko hi kaynaat samajh bethe....



शीशा और घमंड
जब भी टूट कर चूर होते हैं ना ,
तो चुभते बहुत है ....
Sheesha aur ghamand,
Jab toot kar choor Hotey hain na,
To chubhtey Bahut hain......




ऐ हुस्न गुरुर न कर खुदपे
तुजसे ज्यादा उम्र मोहब्बत की है।
e husan gurur na kar khud pe,
tujhse jyada umar mohhobat ki hai....



राबता सबसे रखते हैं ,
फितरत में हमारे घमंड नहीं ,
बस उनसे दूर हो जाया करते हैं ,
जिनको हम पसंद नहीं
Raabta sabse rakhte hain,
fitrat me hamare ghamand nahi,
Bas unse door ho jaya karte hain,
jinko ham pasand nahi....