New Inspirational Shayari, Best Inspirational Shayari, Latest Inspirational Shayari,inspirational shayari,inspirational shayari in hindi,inspirational shayari on life in hindi,inspirational shayari on life,inspirational shayari by gulzar,inspirational quotes,inspirational quotes in hindi,inspirational quotes on life,inspirational quotes for students,inspirational quotes for girls,inspirational status,inspirational status in hindi,inspirational status for whatsapp
Saahil Pe Pahunchne Se Inkaar Kise Hai Lekin,
Toofano Se Ladne Ka Maza Hi Kuchh Aur Hai,
Kahte Hai, Ki Kismat Khuda Likhta Hai Lekin,
Use Mita Ke Khud Gadhne Ka Maja Hi Kuchh Aur Hai.

साहिल पे पहुंचने से इनकार किसे है लेकिन,
तूफ़ानो से लड़ने का मज़ा ही कुछ और है,
कहते है, कि किस्मत खुदा लिखता है लेकिन,
उसे मिटा के खुद गढ़ने का मजा ही कुछ और है।
Asfaltaye Insaan Ko Tod Deti Hain,
Jeevan Ki Rahon Ko Naya Mod Deti Hain,
#Jo Karte Hain, Jee-Jaan Se Prayas Poora,
Asfaltaen Unka Peechha Chhod Deti Hai.

असफलताए इंसान को तोड़ देती है,
जीवन की राहों को नया मोड़ देती है,
#जो करते हैं, जी-जान से प्रयास पूरा,
असफलताएं उनका पीछा छोड़ देती है।
Sochne Se Kahan Milte Hain Tamannaon Ke Shahar,
Chalna Bhi Jaroori Hai Manzil Ko Paane Ke Liye.

सोचने से कहाँ मिलते हैं तमन्नाओं के शहर,
चलना भी जरुरी है मंजिल को पाने के लिए।
Log Jis Haal Mein Marne Ki Dua Karte Hain,
Maine Us Haal Mein Jeene Ki Qasam Khayi.

लोग जिस हाल में मरने की दुआ करते हैं,
मैंने उस हाल में जीने की क़सम खाई है।
Main Akela Hi Chala Tha Manzil Ki Or Magar,
Log Saath Aate Gaye Aur Karawan Banta Gaya.

मैं अकेला ही चला था मंज़िल की ओर मगर,
लोग साथ आते गए और कारवाँ बनता गया।
Apne Hathon Ki Lakeeron Ko Kya Dekhte Ho?
Kismat To Unki Bhi Hoti Hai, Jinke Hath Nahin Hote.

अपने हाथों की लकीरों को क्या देखते हो ?
किस्मत तो उनकी भी होती है, जिनके हाथ नहीं होते।
Jinda Raho Jab Tak, Log Kamiyan Hi Nikalte Hain ,
Marne Ke Baad Jane Kahan Se Itni Achchhaiyan Dhoondh Late Hain.

जिन्दा रहो जब तक, लोग कमियां ही निकालते हैं ,
मरने के बाद जाने कहाँ से इतनी अच्छाइयां ढूंढ लाते हैं।
Pankh Hi Kaafi Nahin Hain Aasamaanon Ke Liye,
Hausla Bhi Chaahiye Unchi Udaano Ke Liye.

पंख ही काफ़ी नहीं हैं आसमानों के लिए,
हौसला भी चाहिए ऊंची उड़ानो के लिए।
Koshish Bhi Kar Umeed Bhi Rakh Rasta Bhi Chun,
Phir Iske Baad Thoda Sa Muqaddar Talaash Kar.

कोशिश भी कर उमीद भी रख रास्ता भी चुन,
फिर इसके बाद थोड़ा सा मुक़द्दर तलाश कर।
Samundar Mein Utar Lekin Ubharne Ki Bhi Soch
Doobne Se Pahle... Gahrai Ka Andaza Laga.

समुंदर में उतर लेकिन उभरने की भी सोच
डूबने से पहले... गहराई का अंदाज़ा लगा।

1 2 3 4 5 6 »