Sahil Se Toofaan Ka Tamasha Dekhne Wale,
Sahil Se Andaza-E-Toofan Nahin Hota.

साहिल से तूफ़ाँ का तमाशा देखने वाले,
साहिल से अंदाज़ा-ए-तूफ़ाँ नहीं होता।
Kisi Ko Be-Sabab Shohrat Nahin Milti Hai Ai 'Vaahid'
Unhin Ke Naam Hain Duniya Me Jinke Kaam Achchhe Hain.

किसी को बे-सबब शोहरत नहीं मिलती है ऐ वाहिद
उन्हीं के नाम हैं दुनिया में जिनके काम अच्छे हैं।
Lakiren Khinchte Rahne Se Ban Gayi Tasveer,
Koi Bhi Kaam Ho, Be-Kaar Thodi Hota Hai.

लकीरें खींचते रहने से बन गई तस्वीर,
कोई भी काम हो, बे-कार थोड़ी होता है।
Log Chun Len Jiski Tahareeren Dene Ke Liye,
Zindagi Ki Vo Kitaab-E-Tar Ho Jaiye.

लोग चुन लें जिसकी तहरीरें देने के लिए,
ज़िंदगी की वो किताब-ए-तर हो जाइए।
Behtar Se Behtar Ki Talash Karo,
Mil Jaye Nadi To Samandar Ki Talash Karo,
Toot Jata Hai Sheesha Patthar Ki Chot Se,
Toot Jaye Patthar Aisa Sheesha Talash Karo.

बेहतर से बेहतर कि तलाश करो,
मिल जाये नदी तो समंदर कि तलाश करो,
टूट जाता है शीशा पत्थर कि चोट से,
टूट जाये पत्थर ऐसा शीशा तलाश करो।
Kaam Karo Aisa Ki Pahchaan Ban Jaye,
Har Kadam Chalo Aise Ki Nishan Ban Jaye,
Yah Zindagi To Sab Kaat Lete Hain,
Zindagi Aise Jiyo Ki Misaal Ban Jaye.

काम करो ऐसा कि पहचान बन जाये,
हर कदम चलो ऐसे कि निशान बन जाये,
यह जिन्दगी तो सब काट लेते हैं,
जिन्दगी ऐसे जियो कि मिसाल बन जाये।
Mushkilon Mein Bhaag Jana Aasan Hota Hai,
Har Pahalu Zindagi Ka Imtihaan Hota Hai.
Darne Wale Ko Kuchh Nahin Milta Zindagi Mein,
Aur Ladne Walo Ke Kadmo Mein Jahan Hota Hai.

मुश्किलों में भाग जाना आसान होता है,
हर पहलू जिंदगी का इम्तिहान होता है।
डरने वाले को कुछ नहीं मिलता जिंदगी में,
और लड़ने वालो के कदमो में जहां होता है।
Ro Kar Muskurane Ka Maja Hi Kuchh Aur Hai,
Zindagi Mein Kuchh Kho Kar Pane Ka Maja Hi Kuchh Aur Hai,
Zindagi Mein Haar Aur Jeet To Lagi Hi Rahti Hai,
Lekin Haar Ke Jeetne Ka Maja Hi Kuchh Aur Aata Hai.

रो कर मुस्कुराने का मजा ही कुछ और है,
जिंदगी में कुछ खो कर पाने का मजा ही कुछ और है,
ज़िन्दगी में हार और जीत तो लगी ही रहती है,
लेकिन हार के जीतने का मजा ही कुछ और आता है।
Shama Parvane Ko Jalana Sikhati Hai,
Sham Sooraj Ko Dhalna Sikhati Hai,
Musafir Ko Thokron Se Hoti To Hai Takleefen,
Lekin Thokren Hi Musafir Ko Chalna Sikhati Hai.

शमा परवाने को जलाना सिखाती है,
शाम सूरज को ढलना सिखाती है,
मुसाफिर को ठोकरों से होती तो हैं तकलीफें,
लेकिन ठोकरें ही मुसाफिर को चलना सिखाती हैं।
Sangharsh Mein Aadmi Akela Hota Hai,
Safalta Mein Duniya Uske Saath Hoti Hai,
Jab-Jab Jag Kisi Par Hansa Hai,
Tab-Tab Usi Ne Itihas Racha Hai.

संघर्ष में आदमी अकेला होता है,
सफलता में दुनिया उसके साथ होती है,
जब-जब जग किसी पर हँसा है,
तब-तब उसी ने इतिहास रचा है।

« 1 2 3 4 5 6 »