Fikr Mat Kar Bande Kalam Kudrat Ke Haath Hai,
Likhne Wale Ne Likh Diya Kismat Tere Saath Hai,
Fikr Karta Hai Kyu, Fikr Se Hota Hai Kya,
Rakh Bhagvaan Pe Bharosa Dekh Phir Hota Hai Kya.

फ़िक्र मत कर बन्दे कलम कुदरत के हाथ है,
लिखने वाले ने लिख दिया किस्मत तेरे साथ है,
फ़िक्र करता है क्यों, से होता है क्या,
रख भगवान पे भरोसा देख फिर होता है क्या।
Dar Mujhe Bhi Laga Fasla Dekh Kar,
Par Main Badhta Gaya Rasta Dekh Kar,
Khud Ba Khud Mere Nazdeek Aati Gayi,
Meri Manzil Mera Hausla Dekh Kar.

डर मुझे भी लगा फासला देख कर,
पर मैं बढ़ता गया रास्ता देख कर,
खुद ब खुद मेरे नज़दीक आती गई,
मेरी मंज़िल मेरा हौंसला देख कर।
Main Mausam Nahi Hun Jo Pal Mein Badal Jaun,
Main Is Jameen Se Door Kahin Aur Hi Nikal Jaun,
Main Us Purane Jamane Ka Sikka Hun Mujhe Fenk Na Dena,
Ho Sakta Hai Bure Dinon Mein Main Hi Chal Jaun.

मैं मौसम नही हूँ जो पल में बदल जाऊँ,
मैं इस जमीन से दूर कहीं और ही निकल जाऊँ,
मैं उस पुराने जमाने का सिक्का हूँ मुझे फेंक न देना,
हो सकता है बुरे दिनों में मैं ही चल जाऊँ।
Chale Chaliye Ki Chalna Hi Daleel-E-Kamrani Hai,
Jo Thak Kar Baith Jate Hain Wo Manzil Pa Nahin Sakte.

चले चलिए कि चलना ही दलील-ए-कामरानी है,
जो थक कर बैठ जाते हैं वो मंज़िल पा नहीं सकते।
Gulami Mein Na Kaam Aati Hain Shamsheeren Na Tadbeeren
. Jo Ho Khud Par Yaqeen... To Kat Jaati Hain Zanjiren.

ग़ुलामी में न काम आती हैं शमशीरें न तदबीरें.
जो हो खुद पर यक़ीं... तो कट जाती हैं ज़ंजीरें।
Apna Zamana Aap Banate Hain Ahal-E-Dil,
Ham Wo Nahi Ki Jin Ko Zamana Bana Gaya.

अपना ज़माना आप बनाते हैं अहल-ए-दिल,
हम वो नहीं कि जिन को ज़माना बना गया।
Bhanvar Se Lado Tund Laharon Se Uljho,
Kahan Tak Chaloge Kinare Kinare.

भँवर से लड़ो तुंद लहरों से उलझो,
कहाँ तक चलोगे किनारे किनारे।
Chahiye Khud Pe Yaqeen-E-Kaamil,
Hausala Kis Ka Badhata Hai Koi.
चाहिए ख़ुद पे यक़ीन-ए-कामिल,
हौसला किस का बढ़ाता है कोई।
Dil Na-Umeed To Nahin Naakaam Hi To Hai,
Lambi Hai Gam Ki Sham Magar Sham Hi To Hai.

दिल ना-उमीद तो नहीं नाकाम ही तो है,
लम्बी है ग़म की शाम मगर शाम ही तो है।
Badal Jao Waqt Ke Saath Ya Waqt Badalna Seekho,
Majbooriyon Ko Mat Koso Har Haal Mein Chalna Seekho.

बदल जाओ वक्त के साथ या वक्त बदलना सीखो,
मजबूरियों को मत कोसो हर हाल में चलना सीखो।
Wo Chhoti-Chhoti Udano Pe Guroor Nahin Karta,
Jo Parinda Apne Liye Aasmaan Dhoondhta Hai.

वो छोटी-छोटी उड़ानों पे गुरूर नहीं करता
जो परिंदा अपने लिए आसमान ढूंढता है।

« 3 4 5 6 7 8 »