Ye Kah Ke Dil Ne Mere Hausle Badhae Hain,
Gamon Ki Dhoop Ke Aage Khushi Ke Saye Hain.

ये कह के दिल ने मेरे हौसले बढ़ाए हैं,
ग़मों की धूप के आगे ख़ुशी के साए हैं।
Aaj Tere Liye Waqt Ka Ishaara Hai,
Dekhta Ye Jahaan Saara Hai,
Phir Bhi Tujhe Raaston Ki Talash Hai,
Aaj Phir Tujhe Manzilo Ne Pukara Hai.

आज तेरे लिए वक्त का इशारा है,
देखता ये जहां सारा है,
फिर भी तुझे रास्तों की तलाश है,
आज फिर तुझे मंज़िलो ने पुकारा है।
Dekhte Hain Ye Zindagi Hame Kab Tak Bhatkaegi,
Kisi Din To Koshishen Hamari Bhi Rang Laengi,
Us Roj Ham Aaram Se Baithenge Apne Ghar Mein,
Aur Kaamayaabi Bahaar Darvaaja Khatkhataegi.

देखते हैं ये जिंदगी हमें कब तक भटकाएगी
किसी दिन तो कोशिशें हमारी भी रंग लाएंगी,
उस रोज हम आराम से बैठेंगे अपने घर में
और कामयाबी बहार दरवाजा खटखटाएगी।
Pani Ko Barf Mein Badlne Mein Waqt Lagta Hai,
Sooraj Ko Nikalne Mein Waqt Lagta Hai,
Kismat Ko To Ham Badal Nahi Sakte,
Apne Hauslo Se Kismat Badlne Mein Waqt Lagta Hai.

पानी को बर्फ़ में बदलने में वक्त लगता है,
सूरज को निकलने में वक्त लगता है,
किस्मत को तो हम बदल नही सकते,
अपने हौसलो से किस्मत बदलने में वक्त लगता है।
Tum Yahan Dharti Par Lakeeren Kheenchte Ho,
Ham Vahaan Apne Liye Naye Aasman Dhoondhte Hain,
Tum Banate Jate Ho Pinjade Par Pinjada,
Ham Apne Pankhon Mein Nayi Udan Dhoondhte Hain.

तुम यहाँ धरती पर लकीरें खींचते हो,
हम वहाँ अपने लिये नये आसमान ढूंढते हैं,
तुम बनाते जाते हो पिंजड़े पर पिंजड़ा,
हम अपने पंखों में नयी उड़ान ढूंढते हैं।
Samne Ho Manjil To Raste Na Modna,
Jo Bhi Man Mein Ho Vo Sapna Na Todana
Kadam Kadam Pe Milegi Mushkil Aapko, Bas
Sitare Chunne Ke Liye Jameen Mat Chhodana.

सामने हो मंजिल तो रास्ते न मोड़ना,
जो भी मन में हो वो सपना न तोड़ना
कदम कदम पे मिलेगी मुश्किल आपको, बस
सितारे चुनने के लिए जमीन मत छोड़ना।
Buland Ho Honsla To Mutthi Mein Har Mukam Hai,
Mushkile Aur Musibate To Zindagi Mein Aam Hain,
Zinda Ho To Takat Rakho Bajuon Mein Tairne Ki,
Kyoki Laharo Ke Sath Bahna To Lasho Ka Kaam Hai.

बुलंद हो होंसला तो मुट्ठी में हर मुकाम है,
मुश्किले और मुसीबते तो ज़िंदगी में आम हैं,
ज़िंदा हो तो ताकत रखो बाज़ुओ में तैरने की,
क्योकि लहरो के साथ बहना तो लाशो का काम है।
Jo Fakeeri Mijaaj Rakhte Hain
Wo Thokron Mein Taaj Rakhte Hain,
Jinko Kal Ki Fikr Nahin
Wo Muththi Mein Aaj Rakhte Hain.

जो फकीरी मिजाज रखते हैं
वो ठोकरों में ताज रखते हैं,
जिनको कल की फ़िक्र नहीं
वो मुठ्ठी में आज रखते हैं।
Raston Mein Mushkilen Aai,
To Himmat Aur Badhti Hai.
Koi Agar Rasta Roke,
To Jurrat Aur Badhti Hai,
Agar Bikane Pe Aa Jao,
To Ghat Jaate Hai Daam Aksar,
Na Bikane Ka Iraada Ho To,
Keemat Aur Badhti Hai.

रास्तों में मुश्किलें आऐ,
तो हिम्मत और बढ़ती है
कोई अगर रास्ता रोके,
तो जुर्रत और बढ़ती है,
अगर बिकने पे आ जाओ,
तो घट जाते है दाम अक्सर,
ना बिकने का इरादा हो तो,
कीमत और बढ़ती है।
Zindagi Ka Har Pal Lajavaab Ho Na Ho,
Zindagi Ke Har Sawal Ka Javab Hona Chahiye,
Fark Nahin Padta Ki Kitni Hi Der Lage,
Insaan Zindagi Mein Kaamyaab Hona Chaahiye.

जिंदगी का हर पल लाजवाब हो न हो,
जिंदगी के हर सवाल का जवाब होना चाहिए,
फर्क नहीं पड़ता कि कितनी ही देर लगे,
इंसान जिंदगी में कामयाब होना चाहिए।

« 2 3 4 5 6 7 »