Kitne Bhi Daldal Ho Pair Jamaye Hi Rakhna,
Chahe Hath Khali Ho Use Uthaye Hi Rakhna,
Kaun Kahata Hai Chhlni Mein Pani Ruk Nahi Sakta,
Apna Hausla Barf Jamne Tak Banaye Rakhna.

कितने भी दलदल हों पैर जमाये ही रखना,
चाहे हाथ खाली हो उसे उठाये ही रखना,
कौन कहता है छलनी में पानी रुक नही सकता,
अपना हौसला बर्फ़ जमने तक बनाये रखना।
Taaron Mein Akela Chaand Jagamagata Hai,
Mushkilon Mein Akela Insaan Dagamagata Hai,
Kaaton Se Ghabarana Mat Mere Yaaro, Kyonki
Kaaton Mein Hi Akela Gulaab Muskurata Hai.

तारों में अकेला चाँद जगमगाता है,
मुश्किलों में अकेला इंसान डगमगाता है,
काटों से घबराना मत मेरे यारो, क्योंकि
काटों में ही अकेला गुलाब मुस्कुराता है।
In Nigahon Mein Manzile Hain,
Samane Kathin Raste Hain Bahut,
Lekin Main Har Mushkil Se Ulajh Gaya,
Aur Main Sabse Aage Nikal Gaya.

इन निगाहों में मन्ज़िले हैं,
सामने कठिन रास्ते हैं बहुत,
लेकिन मैं हर मुश्किल से उलझ गया,
और मैं सबसे आगे निकल गया।
Gam Ki In Andheri Rato Mein
Dil Ko Tu Na Bekarar Kar,
Ai Nadaan ! Subah Zaroor Aaegi,
Tu Subah Tak Ka To Intezaar Kar.

गम की इन अंधेरी रातो में
दिल को तू न बेकरार कर,
ऐ नादान ! सुबह ज़रूर आएगी,
तू सुबह तक का तो इंतेज़ार कर।
Jo Khairaat Mein Milati Kaamyaabi,
To Har Shakhs Kaamayaab Hota,
Phir Kadar Na Hoti Kisi Hunar Ki,
Aur Na Hi Koi Shakhs Laajavab Hota.

जो खैरात में मिलती कामयाबी,
तो हर शख्स कामयाब होता,
फिर कदर न होती किसी हुनर की,
और न ही कोई शख्स लाजवाब होता।
Intajaar Kis Pal Ka Kiye Jate Ho Yaro,
Pyason Ke Pas Samandar Nahi Aane Wala,
Lagi Hai Pyas To Chalo Ret Nichodi Jaye,
Apne Hisse Me Samandar Nahi Aane Wala.

इंतजार किस पल का किये जाते हो यारों,
प्यासों के पास समंदर नही आने वाला,
लगी है प्यास तो चलो रेत निचोड़ी जाए,
अपने हिस्से में समंदर नहीं आने वाला।
Saahil Ke Sukoon Se Kise Inkaar Hai Lekin,
Toofaan Se Ladne Mein Maza Aur Hi Kuchh Hai.

साहिल के सुकूँ से किसे इंकार है लेकिन,
तूफ़ान से लड़ने में मज़ा और ही कुछ है।
Sada Ek Hi Rukh Nahin Naav Chalti,
Chalo Tum Udhar Ko Hava Ho Jidhar Ki.

सदा एक ही रुख़ नहीं नाव चलती,
चलो तुम उधर को हवा हो जिधर की।
Duniya Mein Raho Gam-Zada, Ya Shaad Raho,
Aisa Kuchh Karo Ki Bahut Yaad Raho.

दुनिया में रहो ग़म-ज़दा या शाद रहो,
ऐसा कुछ करो कि बहुत याद रहो।
Chala Jata Hun Hansta Khelta Mauj-E-Havadis Se,
Agar Aasaniyan Hon Zindagi Dushwaar Ho Jaye.

चला जाता हूँ हँसता खेलता मौज-ए-हवादिस से,
अगर आसानियाँ हों ज़िंदगी दुश्वार हो जाए।

« 1 2 3 4 5 6 »