Rukhi Roti Ko Baant Kar Khate Huye Dekha Maine, Sadak Kinare Wo Bhikhari Shahanshaah Nikla. रुखी रोटी को बाँट कर खाते हुये देखा मैंने, सड़क किनारे वो भिखारी शहंशाह निकला।
रुखी रोटी को बाँट कर खाते हुये देखा मैंने,
सड़क किनारे वो भिखारी शहंशाह निकला।
Copy
Rukhi Roti Ko Baant Kar Khate Huye Dekha Maine,
Sadak Kinare Wo Bhikhari Shahanshaah Nikla.
Copy
Kabhi Aansoo Kabhi Khushi Bechi, Ham Gareebo Ne Bekasi Bechi, Chand Saanse Khareedne Ke Liye Roj Thodi Si Zindagi Bechi. कभी आंसू कभी ख़ुशी बेची, हम गरीबों ने बेकसी बेची, चंद सांसे खरीदने के लिए रोज थोड़ी सी जिन्दगी बेची।
कभी आंसू कभी ख़ुशी बेची, हम गरीबों ने बेकसी बेची,
चंद सांसे खरीदने के लिए रोज थोड़ी सी जिन्दगी बेची।
Copy
Kabhi Aansoo Kabhi Khushi Bechi, Ham Gareebo Ne Bekasi Bechi,
Chand Saanse Khareedne Ke Liye Roj Thodi Si Zindagi Bechi.
Copy
Wo Jinke Haath Mein Har Wakt Chhaale Rahte Hain, Aabaad Unheen Ke Dam Par Mahal Wale Rahte Hain. वो जिनके हाथ में हर वक्त छाले रहते हैं, आबाद उन्हीं के दम पर महल वाले रहते हैं।
वो जिनके हाथ में हर वक्त छाले रहते हैं,
आबाद उन्हीं के दम पर महल वाले रहते हैं।
Copy
Wo Jinke Haath Mein Har Wakt Chhaale Rahte Hain,
Aabaad Unheen Ke Dam Par Mahal Wale Rahte Hain.
Copy
Ajeeb Mithas Hai Mujh Gareeb Ke Khoon Mein Bhi, Jise Bhi Mauka Milta Hai Wo Peeta Jarur Hai. अजीब मिठास है मुझ गरीब के खून में भी, जिसे भी मौका मिलता है वो पीता जरुर है।
अजीब मिठास है मुझ गरीब के खून में भी,
जिसे भी मौका मिलता है वो पीता जरुर है।
Copy
Ajeeb Mithas Hai Mujh Gareeb Ke Khoon Mein Bhi,
Jise Bhi Mauka Milta Hai Wo Peeta Jarur Hai.
Copy
Janaaja Bahut Bhaari Tha Us Gareeb Ka, Shayad Saare Aramaan Saath Liye Ja Raha Tha. जनाजा बहुत भारी था उस गरीब का, शायद सारे अरमान साथ लिए जा रहा था।
जनाजा बहुत भारी था उस गरीब का,
शायद सारे अरमान साथ लिए जा रहा था।
Copy
Janaaja Bahut Bhaari Tha Us Gareeb Ka,
Shayad Saare Aramaan Saath Liye Ja Raha Tha.
Copy
Ghar Me Chulha Jal Sake Isalie Kadi Dhoop Me Jalte Dekha Hai, Haan Maine Gareeb Ki Saans Ko Gubbaro Me Bikte Dekha Hai. घर में चूल्हा जल सके इसलिए कड़ी धूप में जलते देखा है, हाँ मैंने गरीब की सांस को गुब्बारों में बिकते देखा है।
घर में चूल्हा जल सके इसलिए कड़ी धूप में जलते देखा है,
हाँ मैंने गरीब की सांस को गुब्बारों में बिकते देखा है।
Copy
Ghar Me Chulha Jal Sake Isalie Kadi Dhoop Me Jalte Dekha Hai,
Haan Maine Gareeb Ki Saans Ko Gubbaro Me Bikte Dekha Hai.
Copy
Kataar Bahut Lambi Thi Is Liye Subah Se Raat Ho Gai, Ye Do Waqt Ki Roti Aaj Phir Mera Adhoora Khvab Ho Gai. कतार बहुत लम्बी थी इस लिए सुबह से रात हो गयी, ये दो वक़्त की रोटी आज फिर मेरा अधूरा ख्वाब हो गयी।
कतार बहुत लम्बी थी इस लिए सुबह से रात हो गयी,
ये दो वक़्त की रोटी आज फिर मेरा अधूरा ख्वाब हो गयी।
Copy
Kataar Bahut Lambi Thi Is Liye Subah Se Raat Ho Gai,
Ye Do Waqt Ki Roti Aaj Phir Mera Adhoora Khvab Ho Gai.
Copy
Roj Sham Maidan Me Baith Ye Kahte Huye Ek Bachcha Rota Hai, Ham Gareeb Hain Isalie Ham Gareeb Ka Koi Dost Nahin Hota Hai. रोज शाम मैदान में बैठ ये कहते हुए एक बच्चा रोता है, हम गरीब हैं इसलिए हम गरीब का कोई दोस्त नहीं होता है।
रोज शाम मैदान में बैठ ये कहते हुए एक बच्चा रोता है,
हम गरीब हैं इसलिए हम गरीब का कोई दोस्त नहीं होता है।
Copy
Roj Sham Maidan Me Baith Ye Kahte Huye Ek Bachcha Rota Hai,
Ham Gareeb Hain Isalie Ham Gareeb Ka Koi Dost Nahin Hota Hai.
Copy
Jab Bhi Dekhta Hoon... Kisi Gareeb Ko Muskurate Huye, Yakeenan Khushion Ka Taalluk Daulat Se Nahin Hota. जब भी देखता हूँ... किसी गरीब को मुस्कुराते हुए, यकीनन खुशिओं का ताल्लुक दौलत से नहीं होता।
जब भी देखता हूँ... किसी गरीब को मुस्कुराते हुए,
यकीनन खुशिओं का ताल्लुक दौलत से नहीं होता।
Copy
Jab Bhi Dekhta Hoon... Kisi Gareeb Ko Muskurate Huye,
Yakeenan Khushion Ka Taalluk Daulat Se Nahin Hota.
Copy
Fek Rahe Tum Khana Kyuki, Aaj Roti Thodi Sookhi Hai, Thodi Ijzat Se Fenkna Saaheb, Meri Beti Kal Se Bhookhi Hai. फ़ेक रहे तुम खाना क्योंकि, आज रोटी थोड़ी सूखी है, थोड़ी इज्ज़त से फेंकना साहेब, मेरी बेटी कल से भूखी है।
फ़ेक रहे तुम खाना क्योंकि, आज रोटी थोड़ी सूखी है,
थोड़ी इज्ज़त से फेंकना साहेब, मेरी बेटी कल से भूखी है।
Copy
Fek Rahe Tum Khana Kyuki, Aaj Roti Thodi Sookhi Hai,
Thodi Ijzat Se Fenkna Saaheb, Meri Beti Kal Se Bhookhi Hai.
Copy
Copied Successfully !


1 2 3 4 5 6 »

और पढ़ें :