Kaise Mohabbat Karoon Bahut Gareeb Hoon Saahab, Log Bikte Hain Aur Main Khareed Nahin Paata. कैसे मोहब्बत करूं बहुत गरीब हूँ साहब, लोग बिकते हैं और मैं खरीद नहीं पाता।
कैसे मोहब्बत करूं बहुत गरीब हूँ साहब,
लोग बिकते हैं और मैं खरीद नहीं पाता।
Copy
Kaise Mohabbat Karoon Bahut Gareeb Hoon Saahab,
Log Bikte Hain Aur Main Khareed Nahin Paata.
Copy
Ameeri Ka Hisaab To Dil Dekh Ke Keejiye Saaheb, Varna Gareebi To Kapdo Se Hi Jhalak Jaati Hai. अमीरी का हिसाब तो दिल देख के कीजिये साहेब, वरना गरीबी तो कपड़ो से ही झलक जाती है।
अमीरी का हिसाब तो दिल देख के कीजिये साहेब,
वरना गरीबी तो कपड़ो से ही झलक जाती है।
Copy
Ameeri Ka Hisaab To Dil Dekh Ke Keejiye Saaheb,
Varna Gareebi To Kapdo Se Hi Jhalak Jaati Hai.
Copy
Sula Diya Maa Ne Bhookhe Bachche Ko Ye Kahkar, Pariyaan Aaengi Sapno Mein Rotiyaan Lekar. सुला दिया माँ ने भूखे बच्चे को ये कहकर, परियां आएंगी सपनों में रोटियां लेकर।
सुला दिया माँ ने भूखे बच्चे को ये कहकर,
परियां आएंगी सपनों में रोटियां लेकर।
Copy
Sula Diya Maa Ne Bhookhe Bachche Ko Ye Kahkar,
Pariyaan Aaengi Sapno Mein Rotiyaan Lekar.
Copy
Yahan Gareeb Ko arMne Ki Isaliye Bhi Jaldi Hai Sahab, Kahin Jindgi Ki Kashmkash Mein Kafan Mahnga Na Ho Jae. यहाँ गरीब को मरने की इसलिए भी जल्दी है साहब, कहीं जिन्दगी की कशमकश में कफ़न महँगा ना हो जाए।
यहाँ गरीब को मरने की इसलिए भी जल्दी है साहब,
कहीं जिन्दगी की कशमकश में कफ़न महँगा ना हो जाए।
Copy
Yahan Gareeb Ko Marne Ki Isaliye Bhi Jaldi Hai Sahab,
Kahin Jindgi Ki Kashmkash Mein Kafan Mahnga Na Ho Jae.
Copy
Rajai Ki Rut Gareebi Ke Aangan Mein Dastak Deti Hai, Jeb Garam Rakhne Wale Thand Se Nahin Marte. रजाई की रुत गरीबी के आँगन में दस्तक देती है, जेब गरम रखने वाले ठण्ड से नहीं मरते।
रजाई की रुत गरीबी के आँगन में दस्तक देती है,
जेब गरम रखने वाले ठण्ड से नहीं मरते।
Copy
Rajai Ki Rut Gareebi Ke Aangan Mein Dastak Deti Hai,
Jeb Garam Rakhne Wale Thand Se Nahin Marte.
Copy
Marham Laga Sako To Kisi Gareeb Ke Jakhmo Par Laga Dena, Hakeem Bahut Hain Bazaar Mein Ameeron Ke Ilaaj Ke Khaatir. मरहम लगा सको तो किसी गरीब के जख्मों पर लगा देना, हकीम बहुत हैं बाजार में अमीरों के इलाज के खातिर।
मरहम लगा सको तो किसी गरीब के जख्मों पर लगा देना,
हकीम बहुत हैं बाजार में अमीरों के इलाज के खातिर।
Copy
Marham Laga Sako To Kisi Gareeb Ke Jakhmo Par Laga Dena,
Hakeem Bahut Hain Bazaar Mein Ameeron Ke Ilaaj Ke Khaatir.
Copy
Jara Si Aahat Par Jaag Jaata Hai Wo Raato Ko, Ai Khuda Gareeb Ko Beti De To Darvaza Bhi De. जरा सी आहट पर जाग जाता है वो रातो को, ऐ खुदा गरीब को बेटी दे तो दरवाज़ा भी दे।
जरा सी आहट पर जाग जाता है वो रातो को,
ऐ खुदा गरीब को बेटी दे तो दरवाज़ा भी दे।
Copy
Jara Si Aahat Par Jaag Jaata Hai Wo Raato Ko,
Ai Khuda Gareeb Ko Beti De To Darvaza Bhi De.
Copy
Ye Gandagi To Mahal Walon Ne Failai Hai Saahab, Vrana Gareeb To Sadkon Se Thailiyan Tak Utha Lete Hain. ये गंदगी तो महल वालों ने फैलाई है साहब, वरना गरीब तो सड़कों से थैलीयाँ तक उठा लेते हैं।
ये गंदगी तो महल वालों ने फैलाई है साहब,
वरना गरीब तो सड़कों से थैलीयाँ तक उठा लेते हैं।
Copy
Ye Gandagi To Mahal Walon Ne Failai Hai Saahab,
Vrana Gareeb To Sadkon Se Thailiyan Tak Utha Lete Hain.
Copy
Saham Uthte Hain Kachche Makan Pani Ke Khauf Se, Mahlon Ki Aarazoo Ye Hai Ki Barsaat Tej Ho. सहम उठते हैं कच्चे मकान पानी के खौफ़ से, महलों की आरज़ू ये है कि बरसात तेज हो।
सहम उठते हैं कच्चे मकान पानी के खौफ़ से,
महलों की आरज़ू ये है कि बरसात तेज हो।
Copy
Saham Uthte Hain Kachche Makan Pani Ke Khauf Se,
Mahlon Ki Aarazoo Ye Hai Ki Barsaat Tej Ho.
Copy
Yoon Na Jhaanka Karo Kisi Gareeb Ke Dil Mein, Vahaan Hasraten Belibaas Raha Karti Hain. यूँ न झाँका करो किसी गरीब के दिल में, वहाँ हसरतें बेलिबास रहा करती हैं।
यूँ न झाँका करो किसी गरीब के दिल में,
वहाँ हसरतें बेलिबास रहा करती हैं।
Copy
Yoon Na Jhaanka Karo Kisi Gareeb Ke Dil Mein,
Vahaan Hasraten Belibaas Raha Karti Hain.
Copy
Copied Successfully !


« 1 2 3 4 5 6 »

और पढ़ें :