Wo Lamha Jab Mere Bachche Ne Maa Pukara Mujhe,
Main Ek Shaakh Se Kitna Ghana Darakht Huyi.

वो लम्हा जब मेरे बच्चे ने माँ पुकारा मुझे,
मैं एक शाख़ से कितना घना दरख़्त हुई।
Neend Bhi Bhala In Aankhon Mein Kahan Aati Hai,
Ek Arse Se Maine Apni Maa Ko Nahin Dekha.

नींद भी भला इन आँखों में कहाँ आती है,
एक अर्से से मैंने अपनी माँ को नहीं देखा।
Jab Bhi Dekha Mere Kiradaar Pe Dhabba Koi,
Der Tak Baith Ke Tanhayi Mein Roya Koi.
"Meri Maa"

जब भी देखा मेरे किरदार पे धब्बा कोई,
देर तक बैठ के तन्हाई में रोया कोई।
"मेरी माँ"
Maa Ki Ajmat Se Achchha Jaam Kya Hoga,
Maa Ki Khidmat Se Achchha Kaam Kya Hoga,
Khuda Ne Rakh Di Ho Jis Ke Kadmo Mein Jannat,
Socho Uske Sar Ka Mukaam Kya Hoga.

माँ की अजमत से अच्छा जाम क्या होगा,
माँ की खिदमत से अच्छा काम क्या होगा,
खुदा ने रख दी हो जिस के कदमों में जन्नत,
सोचो उसके सर का मुकाम क्या होगा।
Koi Dua Asar Nahin Karati,
Jab Tak Wo Ham Par Najar Nahin Karti,
Ham Uski Khabar Rakhe Na Rakhe,
Wo Kabhi Hamen Bekhabar Nahin Karti.

कोई दुआ असर नहीं करती,
जब तक वो हम पर नजर नहीं करती,
हम उसकी खबर रखे न रखे,
वो कभी हमें बेखबर नहीं करती।
Yun Hi Nahin Goonjti Kilakariyan‬ Ghar Aangan‬ Ke Kone Mein,
Jaan Hatheli‬ Par Rakhni‪ Padti Hai "Maa" Ko "‪Maa‬" Hone Mein.

यूं ही नहीं गूंजती किलकारियां‬ घर आँगन‬ के कोने में,
जान हथेली‬ पर रखनी‪ पड़ती है "माँ" को "‪माँ‬" होने में।
Jab Jab Kagaz Par Likha, Maine "Maa" Ka Naam,
Kalam Adab Se Bol Uthi, Ho Gaye Chaaro Dham.

जब जब कागज पर लिखा, मैने "माँ" का नाम,
कलम अदब से बोल उठी, हो गये चारो धाम।
Oopar Jiska Ant Nahin Use "Aasmaan" Kahte Hain,
Is Jahan Mein Jiska Ant Nahin Use "Maa" Kahte Hain.

ऊपर जिसका अंत नहीं उसे "आसमां" कहते हैं,
इस जहाँ में जिसका अंत नहीं उसे "माँ" कहते हैं।
Meri Taqdeer Mein Kabhi Koi Gam Nahi Hota,
Agar Taqdeer Likhne Ka Haq Meri Maa Ko Hota.

मेरी तक़दीर में कभी कोई गम नही होता,
अगर तक़दीर लिखने का हक़ मेरी माँ को होता।
Main Raat Bhar Jannat Ki Sair Karta Raha Dosto,
Aankh Khuli To Dekha Mera Sar Maa Ki God Mein Tha.

मैं रात भर जन्नत की सैर करता रहा दोस्तो,
आँख खुली तो देखा मेरा सर माँ के गोद में था।

« 1 2 3 4 5 6 »