Ek Pal Mein Zindagi Bhar Ki Udasi De Gaya,
Wo Jate Jate Kuchh Phool Basi De Gaya,
Noch Kar Shakhon Ke Tan Se Khushk Patton Ka Libaas,
Zard Mausam, Baanjh Rut Ko Be-Libasi De Gaya.

एक पल में ज़िन्दगी भर की उदासी दे गया,
वो जाते जाते कुछ फूल बासी दे गया,
नोच कर शाखों के तन से खुश्क पत्तों का लिबास,
ज़र्द मौसम, बाँझ रुत को बे-लिबासी दे गया।
Koi Vada Nahi Phir Bhi Intezaar Hai,
Door Hote Huye Bhi Hamen Tumse Pyaar Hai,
Tere Chehre Ki Udasi De Rahi Hai Gawahi,
Mujhse Door Hokar Tu Bhi Bekaraar Hai.

कोई वादा नही फिर भी इंतज़ार है,
दूर होते हुए भी हमें तुमसे प्यार है,
तेरे चेहरे की उदासी दे रही है गवाही,
मुझसे दूर होकर तू भी बेकरार है।
Sirf Chehare Ki Udasi Se
Bhar Aaye Teri Aankhon Mein Aansoo,
Mere Dil Ka Kya Aalam Hai
Ye To Tu Abhi Janta Nahin.

सिर्फ चेहरे की उदासी से
भर आये तेरी आँखों में आँसू,
मेरे दिल का क्या आलम है
ये तो तू अभी जानता नहीं।
Pyar To Zindagi Ko Sajane Ke Liye Hai,
Par Zindagi Bas Dard Badhane Ke Liye Hai,
Mere Andar Ki Udasi Kaash Koi Padh Le,
Ye Hansta Hua Chehra To Zamane Ke Liye Hai.

प्यार तो ज़िन्दगी को सजाने के लिए है,
पर ज़िन्दगी बस दर्द बढाने के लिए है,
मेरे अंदर की उदासी काश कोई पढ़ ले,
ये हँसता हुआ चेहरा तो ज़माने के लिए है।
Koi Anees Koi Aashna Nahin Rakhte,
Kisi Aas Bagair Aaj Khuda Nahin Rakhte,
Kisee Ko Kya Ho Dilon Kee Udaasee Kee Khabar,
Ki Tootne Mein Yah Dil Aavaz Nahin Rakhte.

कोई 'अनीस' कोई आश्ना नहीं रखते,
किसी आस बग़ैर आज खुदा नहीं रखते,
किसी को क्या हो दिलों की उदासी की खबर,
कि टूटने में यह दिल आवाज़ नहीं रखते।
Haath Chhoote Bhi To... Rishte Nahin Chhoota Karte,
Waqt Ki Shaakh Se Lamhe Nahin Toota Karte.

हाथ छूटे भी तो... रिश्ते नहीं छूटा करते,
वक़्त की शाख से लम्हे नहीं टूटा करते।
Samajhauton Ki Bheedbhaad Mein Sabse Rishta Toot Gaya,
Itne Ghutne Teke Hamane Aakhir Ghutna Toot Gaya.

समझौतों की भीड़भाड़ में सबसे रिश्ता टूट गया,
इतने घुटने टेके हमने आख़िर घुटना टूट गया।
Mulakaate Jaruri Hain... Agar Rishte Nibhane Hain,
Lagakar Bhool Jane Se To Paudhe Bhi Sookh Jate Hain.

मुलाकाते जरुरी हैं... अगर रिश्ते निभाने हैं,
लगाकर भूल जाने से तो पौधे भी सूख जाते हैं।
Jahan Gunzaishen Hain Vaheen Har Rishta Thahrta Hai,
Aazamaishen Aksar Rishte Tod Deti Hai.

जहां गुंज़ाइशें हैं वहीं हर रिश्ता ठहरता है,
आज़माइशें अक्सर रिश्ते तोड़ देती है।
Sakht Haathon Se Bhi Chhoot Jaate Hain Haath,
Rishte Zor Se Nahin Tameez Se Thame Jaate Hain.

सख़्त हाथों से भी छूट जाते हैं हाथ,
रिश्ते ज़ोर से नहीं तमीज़ से थामे जाते हैं।

« 2 3 4 5 6 7 »